Ты

Ты далеко! Тебя мне хватает!
Напрасно руки тянутся к тебе!
Другого счастья видно не бывает,
Разлучены с тобой мы по судьбе.
И по рожденью далеки с тобою,
По всем привычкам наших прошлых дней.
Смирилась жизнь я принимать такою:
Жить без любви и не нуждаться в ней!
Но в сердце Ты, как рана кровоточишь,
С годами не проходит эта боль,
И забываться мною Ты не хочешь,
Как и не можешь вместе быть со мной.
Меня Ты от себя не отпускаешь,
Не приближая, все чего- то ждёшь,
Слова скупые о любви бросаешь,
Но снова мне на встречу не идёшь...
Как две планеты по своим орбитам,
Мы движемся, видны, но не близки,
Хоть наши чувства вовсе не забыты,
Но мы в пространстве очень далеки.
Здесь с именем твоим я просыпаюсь,
И Солнца луч, как поцелуй ловлю,
Любимый образ удержать стараюсь,
Поскольку до сих пор тебя люблю...
А Ты вдали, там за семью горами,
В своей пустой постели встретишь день,
Где дом твой, продуваемый ветрами,
И будней бесконечных канитель.
А в телефоне снова: С добрым утром!
Как ты спала? Что снилось в сладких снах?
А за оком искрится перламутром,
Февральский снег, как слезы на глазах...


Рецензии