Рондо

Горизонт эфирного звучанья,
Промелькнул аккордом нежных грез,
Вспомнились невольно созерцанья
Параллели сквозь печали слез,

Упованье с привкусом кофейным
Между строчек колдовских примет,
Наполняет чувством эфемерным
И рождает образа предмет...

В нем древесность старого комода,
За границей купленного впрок,
И заветный призвук слова «мода»,
Что сулит немыслимый оброк,

скерцо из фантазии безумной,
в искренности линии души,
Вне системы странной и столь нудной,
Где мираж в чарующей тиши

Весь пролился в рондо мистерьозо
В парадигме завтрашнего дня,
Ароматом свежести мимозы
В сладкий плен из новизны маня...


Рецензии
Интересно и познавательно. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.03.2022 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.