Давно не снятся сны
Усталостью и суетой томима,
Каким- то ожиданием невозможным,
И тем, что жизнь стремглав проходит мимо,
Всё так же долго, в том бреду сгорая,
Пытаясь верить в Бога и в себя,
Давно я не ищу ворота Рая,
Иду дорогой, выбравшей меня.
И пусть мой путь неровный каменистый,
Сбиваю в кровь я ноги на ходу,
Не самый он прямой, нелёгкий и небыстрый,
Единственный мой путь, которым я иду.
Благодарю бессонницы ночные,
И даже боль, как благо я приму,
Стихи мои- то нежные, то злые,
Идут из сердца, с ними я живу.
Другого я себе не выбираю,
Но многое хотела бы забыть,
Я чувствами своими не играю,
Лишь прошлое уже не изменить.
Во мне эпоха целая сокрыта,
Десятки лет растраченных уже,
Так много дел ненужных позабыто,
И столько дыр заштопанных в душе.
Нет, я не лучше, может быть не хуже,
Всех тех, других, ровесников своих,
Моря переплываю, но утопаю в лужах,
Одна сплю на кровати для двоих...
Не жалуюсь судьбе, и все, как есть приемлю,
Не перестав такую жизнь любить,
Я рада, что когда- то пришла на эту Землю,
Где хрупкий мир смогла свой сохранить...
Свидетельство о публикации №122012900193