Черновик
Прожив все то, что здесь нам предназначенно,
Существование оправдав свое
И выполнив, все то, что нам назначено.
Но жизнь любить и принимать такою,
Неправильной, несправедливой, злою
Единственной, такой неповторимой,
Короткою или предельно длинной,
Всегда мы будем, то корить, то славить,
Пытаясь, как- то под себя исправить.
А может быть в той суете беспечной,
Придём к разгадке её тайны вечной.
Всегда её нам будет слишком мало,
Исчезнет все, как- будто небывало,
И лишь воспоминанья будут с нами,
Как этот мир большой под небесами.
Мы- часть его, и мы- его творенья,
И было так от мира сотворения.
Все тесно связаны на маленькой планете,
Где мы за каждого, как за себя в ответе.
И судьбы наши, Тот - Непобедимый,
Художник Вечный вплел в сюжет единый.
Мы- части целого, мы малые песчинки,
Но пирамиды состоят из нас,
И наших жизней прошлые картинки,
Вселенной мудрость и ее запас.
Смерть неизбежна, глупо и бояться,
Лишь жить сегодня, так как можем мы,
С судьбою трудной не смогли тягаться
И более высокие умы...
Но честно жизнь прожить от нас зависит,
И каждый путь свой выбирает сам,
Кто- кандалами тяжкими повиснет,
Кто- птицей устремится к небесам....
Свидетельство о публикации №122012803569