Наверное не жду

Наверное не жду и не надеюсь
Но где- то глубоко в моей душе,
Есть уголек, я от него согреюсь,
Чтобы любовь стеречь на рубеже.
На этом призрачном, далёком, безнадёжном,
На этом, запоздалом может быть,
На этом совершенно невозможном,
На том, что нереально изменить.
Но все она во мне не умирает,
Хотя, уже лампадой не горит,
Она года прошедшие стирает
И в неизвестность смутную манит.
Моя любовь-  лишь голос твой в тумане,
Лишь отголосок прошлого огня,
Он лишь саднит, давно уже не ранит,
Осколком в сердце мучает меня.
За эту боль привыкла я цепляться
И не хочу о ней я забывать,
Лишь на себя могу я полагаться,
Бороться с бытом, трудно выживать.
Идти вперёд, так как сама решаю,
И в правду верить, душу сохраня,
Не все я в этой жизни принимаю,
Но есть надежда, как моя броня.
Не отпущу, не дам тебе погаснуть,
Навечно, словно тайну сохраню,
Нет, я не верю, что любовь напрасна,
Поскольку, вопреки всему, люблю...


Рецензии