Густые ароматы полнят дом
Густые ароматы полнят дом:
Варенье, палый сад в бурьяне,
Все осени цветы и пьяный
Осенний воздух... Запотевшим льдом
Оконных стёкол на веранде взят,
Трепещет поутру несмелый
Рассветный луч, разлившись телом
Медовых сумерек... Дохнуть нельзя –
Так ломит из тепла гортань и грудь
И плечи сводятся в ознобе,
Но сад заиндевелым нёбом
Беззвучных труб передаёт игру.
К полудню мы оттаем и опять
Дыханье сквозь осенний хаос
Наполнит тайны облаками
Поспевшее, перетекая
Садовых тропок золотую пясть.
Август 2021.
Свидетельство о публикации №122011801454
Игумен Паисий Савосин 24.01.2022 19:29 Заявить о нарушении