Широка страна моя сансара...
Широка страна моя сансара,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где представлен вольный человек.
От небес до адских до окраин,
С южных гор до северных морей
Бодхисаттва ходит как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь привольно и широко,
Это карма вечная течет.
Молодым послушникам дорога,
А святым – везде у нас почет.
Припев
Наши нивы глазом не обшаришь,
Не сочтешь небесных городов,
Наше слово проповеди дхармы
Нам дороже всех прелестных слов.
С верным словом мы повсюду дома,
Ни чертей для нас нет, ни богов,
Это слово каждому знакомо,
К пробужденью всякий будь готов.
Припев
Над землей Ученья ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас страдание лечить.
Но сурово брови мы насупим,
Если Мара хочет нас сломать, -
Как невесту, мир земной мы любим,
Бережем, как ласковую мать.
Свидетельство о публикации №122011102211
Вера Мещерская 11.01.2022 18:01 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/08/01/1772
Валентин Ирхин 11.01.2022 18:24 Заявить о нарушении