Стихи приходят сами по себе
Я их не жду и даже не предвижу,
Они даны, как чудо, по судьбе,
Я мысленно, их слышу или вижу.
Сплетаю рифмы, так как Бог пошлёт,
Сюжет затейливый для них не выбираю,
Пишу лишь так, как мысль меня ведёт,
В слова я, словно в камешки играю.
Живу я с ними с самых ранних лет,
Они всегда на ум ложились сами,
В них все смешалось мысли и сюжет,
Я только жизнь кроила полосами.
Да, мне легко писать мои стихи,
Вот только все в судьбе моей непросто,
Как гири тянут прошлые грехи,
И потолок мой выбран не по росту.
Я не простая, как мои стихи,
И жить уже я не смогу иначе,
Средь каждодневной будней шелухи,
Не выбираю то, что мне назначенно.
Кто мне послал стихи и почему,
Не знаю я ответа и посыла,
Я просто с ними каждый день живу,
Но я о них у Бога не просила.
Стихи приходят сами по себе,
В виски стучат и входят в дверь без спроса,
Они мне сняться ночью в смутном сне,
Во мне их свет и вечные вопросы...
Свидетельство о публикации №122011007004