Средь сугробных хлебов и медов...
Лепта солнца! - Хурмы, мандарина
по морозу кандинский мазок.
Жизнь не часто - лафа и малина,
но, бывает, взметнётся, - прыг-скок, -
пряным запахом кожицы, снятой
с нежной плоти колхидских плодов,
звёздным пиром над белою хатой
средь сугробных хлебов и медов.
Загляни же тогда на минуту
в тот овитый гирляндами мир,
где в душе - ни тревоги, ни смуты,
где упырь тебе - не командир,
где созвездий пророческих дуги
обещают сто лет впереди,
в искромётном
и дружеском круге...
Загляни, узнавая в испуге
каждый оклик подземной груди!
29.12.2021
Свидетельство о публикации №121122907813
Сергей Батонов 30.12.2021 10:31 Заявить о нарушении
Всего доброго и Вам в наступающем Новом году!
Сергей Шелковый 30.12.2021 11:30 Заявить о нарушении