Похороны сердец. HIM The Funeral of hearts

*******

Она была Солнцем -
Собой освещала
Гробницу надежд и несбывшихся снов.
Он – бледной Луною,
Что тускло мерцала,
Уныло скитаясь среди облаков.
 
Она была Ветром,
Беду приносящим,
Забытых тревог воздымая волну.
Он – диким Огнём,
Беспощадно палящим,
Сгорит мотылёк - не успеет вспорхнуть.

Останки сердец в скорбный путь провожая,
Любовь триумфальную песню поёт.
И ангелы кровью своей окропляют
Могилы, где зло буйным цветом цветёт.

Не внемлет мольбам, и к слезам равнодушна -
Пытая тоской, заставляет страдать.
Сражает сердца смертоносным оружьем,
С тобой разлучая меня навсегда.

Как вероотступник, позором клеймённый,
Как грешник, чьих просьб не услышит никто,
Душа, глядя Смерти в глаза обречённо,
В последний свой час вопрошает: «За что?!»..


          (HIM – The Funeral of hearts)


Рецензии
Наталья, вы удивительная!

Осень Неба   03.02.2023 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, рада, что у нас схожие музыкальные предпочтения и их восприятие! 😉

Наталья Студёная   03.02.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.