паук и пыль Анны

я говорю ты мой герой
факир искусства лжи
в тумане безнадежных лет
где в бесконечности кривой
в тебе вселенная бежит
заснеженностью тополей

и выглядит не тем что есть
разменянный на голоса
твой монумент ногами в небо
все глубже погруженный в спесь
главой которую чесать
отсутствием добра и хлеба

ты просто липкая мечта
на чердаке психобольницы
ахматовских арахн пора
не думавшая перестать
в пыли перебирая спицы
сползать во тьму et cetera


Рецензии