Мое сердце снега замели
На душе у меня холода,
Но от боли они не спасли,
От себя не уйти никуда.
Лишь весною растают снега,
И надежды опять оживут,
А сейчас засыпает пурга,
Незнакомый далекий маршрут.
По нему не пройти второпях,
И не выбрать другого пути,
Жить, то в шорах, то в тяжких цепях,
Спотыкаться и снова идти.
В этом истинный смысл бытия,
В вечном поиске, в вечном плену,
И на все есть причина своя,
Только прошлого я не верну.
Не отрезать нам память ножом,
Мудрость жизни всегда от потерь,
Все, что истинно, то сбережем,
А любовью заправим постель...
Занавески сошьем из мечты,
Чтоб не видеть, что там за окном,
Пусть незримые лягут мосты
Между явью и призрачным сном...
Снег идет и весь мир побелел,
Нет ни грязи, ни луж во дворе,
Ветер грустную песню запел,
Ветки кленов задев в серебре.
Горсть рябины рассыпав в снегу,
Нагулявшись, домой полетел,
Снегом дунул в лицо на бегу,
Словно что- то сказать мне хотел...
Свидетельство о публикации №121121100668