послушные светила

когда земля научится летать
надеюсь мы останемся без тел
легко ли мыслить если хочешь жрать
мысль это ахиллесова пята
которой век технический вертел
внушая что вселенная игра

ты мне не верь я изрекаю ложь
иди меж звезд своей дорогой сна
мы встретимся на берегу морен
когда лицо так ясно и светло
хоть ты меня возможно не узнал
в библиотеках сложных перемен

в том центре где слетаются шары
друзьям передавая интеллект
отмоют волны преступлений грязь
любить цветные всплески новых рыб
на дне гипнозом полноводных рек
светилами послушными горя


Рецензии