Скорпион - Роальд Даль

Роальд Даль

                СКОРПИОН (Из сборника "Мерзкие твари")

Благодари судьбу не раз
За то, что в Англии сейчас
Хоть всю постель перевернёшь,
Но скорпиона не найдёшь.
Тварь мерзкая, всем это ясно.
Дружить с ним попросту опасно
Для жизни. И такой урод!
Никто его не превзойдёт.
Его чешуйчатая кожа
На крепкий чёрный щит похожа.
С угрюмой морды пара глаз
Убийственно глядит на нас.
Хоть скорпион не грациозен,
Но хвост его могуч и грозен:
Вращается со свистом он,
Опасность ждёт со всех сторон.
Запомни это крепко, друг.
И если ты услышишь вдруг
Зловещий свист, не размышляй,
А поскорее убегай,
Иначе солоно придётся:
В зад скорпион тебе вопьётся!

«Ах, что с тобою, мой малыш?
И почему ты весь дрожишь?»
«Ужасный зверь в мою кровать
Залез и не даёт мне спать.
Шуршит под простынями он.
Наверно, это скорпион».
«Ты врёшь без всякого стыда!»
«А что же по ноге тогда
Сию минуту пробежало?
Ах, мама, сдёрни одеяло
И поскорей его поймай,
Иначе… Ай! Ай-ай! Ай-ай!»


Рецензии