Лев - Роальд Даль

Роальд Даль             
   
                ЛЕВ (Из сборника "Мерзкие твари")

Вот лев. Каждый день поедает он массу
Нежнейшего, сочного красного мяса.
И если вы спросите, что для него
Нежнее всего и любимей всего,
Ответит он вам: не баранье жаркое,
Не карри говяжье, не кость с отбивною.
Не любит овечье рагу, солонину,
Сосиски, а также бифштекс из свинины.
И жирную курицу есть не желает,
Хоть тресни! Конечно, такое бывает,
Но, милый мой лев, чем тебя угостить?
Вот стейк первоклассный. Тебе предложить?
А может быть, с кроликом хочешь пирог?
А может быть, зайца поджарить кусок?
С улыбкою лев головой покачал,
Поближе ко мне подошёл и сказал:
«Ни стейк, ни бифштекс, ни пирог, ни манты.
То мясо, что буду я есть – ЭТО ТЫ».


Рецензии