Крокодил - Роальд Даль

Роальд Даль

                КРОКОДИЛ (Из сборника "Мерзкие твари")

Смотри – Крокодил, Кроки-Роки! Все знают:
Гнуснее его зверя нет.
С охотою он по субботам съедает
Шесть сочных детей на обед.
Берёт трёх девчонок, берёт трёх парнишек –
Так будет гораздо вкусней.
И щедро горчицей он мажет мальчишек,
Чтоб были они поострей.
А к девочкам вовсе не надо горчицы,
Рецепт совершенно другой:
Есть локоны, кудри – обсыпать корицей,
Есть косы – намазать нугой.
Крок – повар отменный, что верно, то верно.
Едой он доволен вполне,
И сладких девчонок глотает усердно,
А с ними – и жгучих парней.
Ну что ж, спать пора. Ты зеваешь на стуле…
Но что там за шум у дверей?
Беги и проверь – их надёжно замкнули?
Ружьё принеси мне скорей!
Нет, поздно уже! И спастись мы не можем!
Уже переполз он порог:
Ужасные зубы, зелёная кожа,
Зловещий оскал – КРОКИ-РОК!


Рецензии