Мое стихотворение шестьсот шестьдесят шестое
С недобрым знаком Зверя потусторонних сил,
Такой порядок чисел меня не беспокоил,
Пока мою лампаду сквозняк не погасил.
Оно родилось ночью, под ветра завыванье,
И кажется в час Волка на душу мне легло.
С ним на губах я встретила рассвет и утро раннее,
В нем сердце мое билось, как бабочка в стекло...
Добро со Злом под ручку
Шагают по планете,
И все, что предначертано идет своим путем.
Мы учимся у жизни, как маленькие дети,
А мудрости Вселенской никак не обретем.
В нас, людях перемешано грехов и добрых помыслов,
И страхов, и страданий на много лет вперед,
А жизнь нам добавляет сто сотен разных смыслов,
Что хорошо, что плохо, сам черт не разберет.
Кто б в ухо не нашептывал,
но сам ты выбираешь,
Найти свою дорогу сумеешь только сам,
Азартно, неразумно ты в эту жизнь играешь,
Всегда себе в угоду, судьбе и небесам.
Виною обстоятельства, так думать всем нам хочется,
Так проще в неприятностях других нам обвинять,
И ждут, как псы голодные, с Обидой, Одиночество,
Но только сами можем мы реальность изменять.
А цифры, просто цифры, мы сами их придумали,
Чтоб обрести иллюзию контроля над судьбой,
Играть в определенность напрасно мы задумали,
Весь алгоритм Вселенной расчитан ей самой...
Мое стихотворение шестьсот шестьдесят шестое,
Ведь это только номер и больше ничего,
Быть может философское и в чем- то колдовское,
А может только повод, чтоб написать его...
Свидетельство о публикации №121120809163