В моем городе снова Зима

В моем городе снова Зима,
Как всегда наступила нежданно,
Ей совсем я не рада сама,
Снежный город так выглядит странно.
Нет привычной его суеты,
Звуки стали как- будто бы глуше,
Занесенные снегом мосты
Белизной своей голову кружат.
Утопают в сугробах дома,
На дорогах машины танцуют,
Перед праздником вновь кутерьма,
Цепь следов, как узоры рисует.
За окном рассыпает метель,
Рыхлым снегом ковры расстилая...
Покидать не хочу я постель,
Пролежать бы всю зиму, до мая...
Все читать и в окошко смотреть,
И закутавшись вновь в одеяло,
Притаиться, заснуть, замереть,
Ждать, чтоб Солнце в окне засияло.
Я всегда не любила мороз,
Очень холодно, даже тревожно,
Время мерзлых искусственных роз,
Когда верить в тепло невозможно.
Хвойный запах от елок  стоит,
Но давно он не радует душу,
Новый год- не для счастья магнит,
Я его светлый образ разрушу...
От него я подарков не жду,
И по детству давно не скучаю,
От Зимы и судьбы не уйду,
Если старость свою повстречаю.
Как- нибудь пережить я смогу,
Холода, непогоду и вьюгу,
Но Весну я в душе сберегу,
Как любимую с детства подругу...


Рецензии