Талая
Талая
Хворь усталая
Проскользнула тайком
Да свернулась клубком
Песней зычною
Горемычною
По щекам разлилась
Да тоской налилась
Очи ясные
Распрекрасные
Не берёт приворот
Не встречать у ворот
Губы спелые
Неумелые
Не сорвать лепестком
Стынут кровь с молоком
Думы влажные
Бедолажные
Наскакались верхом
Да наелись грехом
На засов заперла
На века прокляла
Лихолесьем пошла
Да погибель нашла
Птицею
Бледнолицею
Растеклась под мостом
Да легла под крестом
Он и суженый
Он и ряженый
Уберёг красоту
Пожалел сироту
Не погублена
Приголублена
Не надевши колец
Да пошла под венец…
Свидетельство о публикации №121120408442