Разговор с Богом

О, Боже мой благословенный!
Пошли душе моей приют,
И пусть над головой склоненной,
Лишь птицы песни мне поют...
Свою гордыню я смиряю,
Пред властью полною твоей,
Тебе судьбу я доверяю,
Во власти милости своей.
Терпеть, все что пошлешь, я буду,
И молча крест свой понесу,
О всех несчастьях позабуду,
И этим душу я спасу...
Пошли всем страждущим по мере
Бескрайней доброты своей,
Воздай ты каждому по вере,
И дать надежд не пожалей...
Пошли любви без всякой меры,
Чтоб мир светлее сразу стал,
И дай наглядные примеры,
Как быстро встать, когда упал...
Ты приюти в пути бродягу,
Голодному найди еды,
Согрей дворовую собаку,
И жаждущему дай воды.
Дай глупому ума побольше,
Выздоровленье дай больным,
И разреши нам жить подольше,
Чтобы понять, что мы творим...
Мы здесь внизу, ты нас не видишь,
Здесь тучи скрыли горизонт,
Ты нас молчаньем не обидишь,
Открой над миром звездный зонт...
Спаси нас, как всегда спасаешь,
И научи, как дальше жить...
Звездой далекой ты сверкаешь,
Но мост к тебе нам не сложить...
Не дотянуться к Совершенству,
Лишь помолиться пред тобой,
И в ожидании блаженства,
Склониться буйной головой.
Кроме молитв и покаяния,
содеянное измеряй,
Все наши грешные страданья,
На свою совесть примеряй.
Ты здесь живешь в молитвах наших,
Прости за все своих детей.
Последний год таким был страшным,
Среди болезней и смертей...
Мы жизнь свою пересмотрели
И ценностей сместился вес,
Мы раньше жили, как хотели,
На личный вкус и интерес.
Теперь семья всего дороже,
Мы научились жизнь ценить,
С себя мы спрашиваем строже,
За то, что нам не сохранить...
О, Боже мой! Прости покорно,
Что, как умею, я пишу,
За суетность и беспокойство,
Ведь только в мыслях я грешу.
Я фразы в пустоту бросаю,
Но на вопрос ответа нет,
Я, как могу, себя спасаю,
Сама даю на все ответ...
А ты так высоко над нами,
Царишь в холодной тишине,
Лишь ветром по оконной раме,
Шепнешь ответ, неслышный мне...


Рецензии