Моя мудрость мне с боем досталась

Моя мудрость мне с боем досталась,
В мясорубке житейских сражений,
Вечной болью под сердцем осталась,
С пеплом давних моих поражений...
Не средь будней спокойных, обычных,
Не под гербовый росчерк бумаги,
Я кроила из простынь больничных
Перемирия белые флаги.
Я пыталась начать все с начала,
Ноги в кровь я о камни сбивала,
Алый парус мечты был разорван,
Треснул в бурях обломок штурвала.
У судьбы не просила пощады,
Умирала и вновь возрождалась,
Не ждала похвалы и награды,
Только к тем, кто любил, возвращалась.
Я проплакала десять подушек,
Шрамы сверху, внутри их не видно,
Среди ржавых пружин раскладушек,
Прятать горе свое не обидно...
Эта мудрость пришла слишком поздно,
И с наградой своей запаздала.
Из забытого прошлого поезд
Отошел от пустого вокзала.
Я раздам свою мудрость по крохам,
Разделю, с кем могу поделиться,
В этом нет никакого подвоха.
Пусть бессмертной душа сохранится...


Рецензии