Очарованный странник

Очарованный странник минувших эпох,
Продолжая свой поиск душевный,
Я усвою и смыслы, и новый урок,
Средь мелодий судьбы повседневных…

Там, где тени грядущего звездный порыв
Мне навеют средь боли и страха,
Обрету средь сомнений сердечности взрыв,
Не рискуя остаться предвзятым…

Не пытаюсь забыть то, что было вчера,
То что будет приемлю душою,
И стремясь обрести то, что брезжит едва
За холодной весенней ветлою…

 Не идя напролом, не плетясь в стороне,
Намечая свой путь в перелесках
И восторженный дух сохраняя вполне
Средь превратностей дней повсеместных…


Рецензии
Все мы странники в этом мире и каждый ищет свой путь... Здорово!

Алекс Пивоварский   03.03.2022 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.