Подмели последний ворох

Подмели последний ворох
на пространствах площадей,
сиротлив и гол стал город
днём и в мареве огней…

Скоро всё заледенеет,
растеряется, уснёт,
ночь, пытаясь стать длиннее,
в сны мечты переведёт

дуновеньем, словно стрелку
на задумчивых часах...
Поменяет шубку белка
в лесопарках и лесах,

загорелую на серый
и невидимый на пне -
ждёт с ладони доброй мерой...
Солнце выпадет и мне...


Рецензии