Ундина Баллада
И пела: "Рыбак оставайся со мной!
На белое тело мое, посмотри!
Холодный огонь полыхает внутри...
Глаза голубые, ты в них утони,
А губы краснее прекрасной зари.
А груди мои, как родные холмы...
Прильни к ним и сладко навеки усни.
Смотри, мои волосы вьются волной...
Ты будешь любимый, единственный мой.
Как страстно я буду тебя целовать,
А желтый песок- будет наша кровать.
Со мной ты узнаешь все тайны любви,
Вплетать буду жемчуг я в кудри твои.
Несметных богатств много есть под водой,
И здесь навсегда будешь ты молодой...
Я буду ласкать тебя, буду любить,
Со мной ты сумеешь о прошлом забыть.
Никто так не сможет любить на земле,
А здесь ты забудешься в сладостном сне.
И Вечность промчится,
как сон, как мечта,
Навек сохранится моя красота.
Ты станешь всесильным моим Королем
В подводном холодном пространстве моем... "
И руки навстречу рыбак протянул,
И в воду к Ундине прекрасной нырнул...
Но только в воде не видать никого,
Лишь голос далекий вглубь манит его...
Так мы за мечтою незримой стремимся,
Не видя ее, принимая за чудо,
Реальность увидеть ужасно боимся,
И ждем свое счастье незнамо откуда.
Нас манит оно своим зовом обманным,
И губят напрасно ненужные страсти,
Не скоро рассеется морок туманный.
Чтоб нам показать настоящее счастье...
* Ундины — прекрасные девушки- русалки из германо- скандинавской мифологии, иногда изображались с рыбьими хвостами.
Ундины показываются из воды и расчесывают волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу.
Ундины — это духи, управляющие водной стихией.
"Эти девы, выходя при свете луны на поверхность вод и берега, поют и водят хороводы, помрачая своими песнями ум юношей, они схватывают их в объятия и вместе с ними кидаются на дно озер, рек и источников", где дарили своею любовью и где года и века проходили как мгновенья..." Красота их нагих тел обольстительна, очи блестят, как небесные звезды, а рассыпанные по плечам кудри шелестят и звенят очаровательной музыкой; как скоро человек заслышит музыку их кудрей, он впадает в непробудный вечный сон.
Если человек поддастся на обольщение ундины, его либо убьют, либо сделают своим возлюбленным.
"По скандинавским воззрениям, человек, попавший однажды к ундинам, уже не возвращался назад на землю, истощенный их любовными ласками.
Свидетельство о публикации №121111300436