Из закромов
Разгул могучих сил природных
я, наблюдая, в меру сил
своим стихом отобразил.
-Стихии, будет!
Вы свободны.
**
Эгоисту.
-Не стреляйся, Зачем торопиться?
Пусть себе ты не нужен, а вдруг
ты сумеешь кому пригодиться
для каких – нибудь мелких услуг?
**
Паук.
Сеть плести считал паук
самой важной из наук.
-Паучки поучатся,
и у них получится!
**
Геральдическая птица.
Увы, огонь в душе потух,
мы прелести не видим в риске,
и распростёр свои огрызки
над нами жареный петух.
**
Изучаю причины явлений,
состоянье своё оценя,
и влиянье на вид выделений
возлияний вчерашнего дня.
**
Осенняя потеха,
охота у болот,
металось в страхе эхо,
и эхо били влёт.
**
Ах, какой сочинился стишок!
Наслаждение , просто игрушка!
Для души нетяжёлый грешок
и для отдыха духа подушка!
**
Детерминизм.
Судьба тебе кручины
подносит как сюрприз.
На всё свои причины,
возьми да разберись!
Оставь свои улыбки:
Для будущей вины
ужасные ошибки
уже совершены.
**
Вы не поверите, встретил я давеча
Льва Ни кола-ни двора-Николаича!
Вы представляете? Весел и здрав.
Здравствуйте, здравствуйте.
Здравствуйте, граф!
**
-Ты ушибся? Пройдёт!
До утра заживёт!
Наша жизнь быстротечна,
поболит, и пройдёт.
**
Династии! Кумир толпы!
Мы обожаем тех, которые
Как бы постельные клопы,
гнездятся семьями в истории.
**
Глаза давай, глаза
промоем синевою!
Синеют небеса
как раз над головою,
слезу давай смахнём,
и воздухом холодным
вздохнём давай, вздохнём
о милом мимолётном!
**
70-80 гг.
Свидетельство о публикации №121111202455