От Осени осталось две недели

От Осени осталось две недели.

От инея дороги поседели.

А первый снег так медленно летает,

И днем, быть может, полностью растает.

Но Осень не уходит, не сдается,

Она за дни тепла с Зимою бьется.

И уступать ни в чем, никак не хочет,

Нам сказку Вечной Осени пророчит.

Но только ей не справиться с Зимою,

Метели закружат над головою.

И белый саван Землю всю укроет,

Надолго Осень в сердце успокоит.
Октябрь 2020 г.


Рецензии