Емилия Трифонова - Пусть с моими косами играют

Пусть с моими косами играют,
поиграют с волосами, пусть -
я ведь та,
мечты кто развевала вместо платья,
солнце от моей улыбки разгоралось ярче
и будила взглядом я луну,
такая я!

Мне саму себя встречать не надо было.
Я сейчас, коснется ветер, стыну,
время из последних сил попридержу,
выманю мгновенья у минут
для цветов и передышки,
солнцу виновато улыбнусь,
я его ледышкой подменила.
Улетучилась луна из моих глаз,
теперь платье развеваю, не мечту -
такая я.

Захлестнуло память, и помина нет
встречам тем былым с самой собой -
ненароком встречу вдруг саму себя
и спрошу, знакомясь:
«я ли та,
что была когда-то мной?»
Такая я...

(с болгарского)

Емилия Трифонова
ДА СИ ПОИГРАЯТ С КОСИТЕ МИ

Да си поигрАят с косИте ми
Да си поигрАят с косИте ми
Аз, коЯто
развЯвах мечтИте си вмЕсто рОкля!
нОсех слЪнцето в усмИвка а си
лунАта наднИчаше от пОгледа ми
аз, коЯто!
не трЯбваше да сё срЕщам с мен!

сегА изстИвам при дОпира на вЯтъра
с послЕдни усИлия задЪржам врЕмето
откЪсвам нЯкоя и дрУга минУта
за цвЕте и Отпора
усмИхвам сё на слЪнцето с винА
защОто лЕдът е заЕл мЯстото му
лунА избЯга от очИте ми
развЯвам рОклята си вмЕсто мечтИ
аз, коЯто

нЯкакви срЕщи със сЕбе си
дорИ ще сё забрАвя до такАва стЕпен
че и случАйно да сё срЕщна
да не мОга да сё познАя,да сё пИтам:
" тАзи ли съм?"
аз, коЯто...

(выделены ударные гласные)


Рецензии
Сергей, надо доработать мотив с платьем до полного совершенства!

Я сейчас, коснется ветер, стыну,
=
Я сейчас, лишь дунет ветер, стыну,
или
Я сейчас от дуновенья ветра стыну

Елена Багдаева 1   31.10.2021 19:23     Заявить о нарушении
Можно и так)

Сергей Батонов   01.11.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.