из заточения

я написал и зачеркнул тринадцать строк
впиталась мысль ненужная в песок
зажатый меж миланскими камнями
меж городом и ангелом ему
брести всю ночь Ломбардии полями
навстречу расставанию и сну
я снова написал тринадцать строк
и рукопись забросил на чердак
где водят дружбу пуля и висок
и безобразных ликов череда
едва видна сквозь почерневший лак
и некуда бежать от этих плах
и сам себя не слышишь при молитве


Рецензии