Октябрь

Наклонили деревья стволы,
рассыпая листву по дорожкам -
этой осенью грёзы светлы,
отзвенели весною серёжки.

Дремлет старый, заброшенный парк,
обнажив веток голые руки,
и на клумбах - осенний бардак,
увядают цветы  от докуки.

Лишь рябина, красуясь стоит,
рдеют яркие сполохи ягод,
резвый ветер слегка теребит
купы желто-оранжевых пагод.

Разноцветный узор кимоно
отражает наш маленький прудик -
словно кто-то немое кино
старой осени снова  нам крутит.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья
Красиво!

Светлых дней, щедрой осени и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   30.09.2021 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,ВАЛЕРИЙ ! и Вам вдохновения и удачи!

Наталья Радуль   03.10.2021 18:31   Заявить о нарушении