Есть люди- подарки и люди- уроки

Есть люди- подарки
И люди-уроки,
Одни слишком ярки,
Другие жестоки.

Одни- словно праздник,
Нам радость подарят,
Другие, как пламя,
Огнем обжигают.

Есть те, с кем ты рядом,
Всегда, словно дома,
И люди, с кем лучше
Нам быть не знакомым.

В судьбе эти люди
Не зря нам достались,
Чтоб мы их любили
И их опасались.

Чтоб мудрость свою
Обретали с годами,
И чтоб осознали,
Кто рядом был с нами.

Чтоб лучше ценили,
Все то, что имели,
А что удержать
Навсегда не сумели.

И  сами мы тоже,
Кому- то уроки,
Не с теми мы нежны,
Не с теми жестоки...

Все ищем по свету
Того, кто согреет,
Того, кто родным быть
И близким сумеет.

Кто нас не обидет,
Кто нас приласкает,
Такого, что может
Вообще не бывает.

Ведь только с себя надо Спрашивать строже,
Не станем мы лучше,
Не будем моложе.

Добром и любовью
Заслужим мы право
На равного в жизни
Веселого нрава.

С которым заснешь и
И проснешься с улыбкой,
С кем вместе плохое-
Считаешь ошибкой.

Есть люди- подарки
И люди- уроки,
Есть те, кто несчастны и
И кто одиноки.

Единственный верный
Ты путь выбираешь,
Ошибки из прошлого
Напрочь стираешь.
 
Ты можешь отдать
Много яркого света,
Не думать о том,
Чем откликнится это.

А жить, каждый день
Так, как совесть подскажет,
Не слушать того,
Что досужий расскажет.

И в жизни пусть счастье
С тобой совершится,
Этап неудач
Навсегда завершится.

И близкие люди
По духу и крови,
Одарят тебя
Бесконечной любовью.


Рецензии
И те и другие люди нам жить помогают, ап наша задача, слушая их советы, жить опираясь на собственную совесть. С уважением.

Юрнест Алин   28.09.2021 08:16     Заявить о нарушении
Скорее, не слушать советы, а самим делать выводы, опираясь на собственный опыт отношений...

Виктория Новогрудская   28.09.2021 11:14   Заявить о нарушении