Жизнь - маскарад
И выбираем каждый день наряд,
Мы так живем, азартно в жизнь играем,
Не отступая никогда назад.
От нашего умения зависит,
Насколько складно будем дальше жить,
Домокловым мечом над нами виснет,
Тот груз проблем, что нам не разрешить.
И мы играем, стоя лишь на грани
Добра и зла, у призрачной черты,
Мы будущее у себя украли,
И в прошлое сожгли свои мосты.
Мы между небом и землей все время,
Канатоходцы Вечности самой,
На плечи давит грешной жизни бремя,
Мечтой манит звезда над головой.
Здесь оступиться ничего не стоит,
Трудней подняться, чем скатиться вниз,
И каждый жизнь свою себе построит,
Смотря на мир из призрачных кулис.
Мы- лицидеи, роли нам раздали,
Не спрашивая, как и почему,
Кому- то крест, кому даны медали,
Быть может не по чину и уму.
И мы играем, жизни отдавая,
Любовь теряя, славу обретя,
И рвется из груди душа живая,
И плачет нерожденное дитя.
Дорогу мы наощупь выбираем,
И пропасть ощущая под ногой,
По жизни неуверенно шагаем,
Пустыню оставляя за собой...
Ноябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №121092603639