Пятьсот стихов назад

Пятьсот стихов назад я не была счастливой,

Потерянной, несчастною была,

Наивною, беспомощной, ранимой,

По жизни, спотыкаясь я брела.

На ощупь, потихоньку, выживала,

Пытаясь жизнь принять и полюбить,

Напрасно я в сомнениях страдала,

Чтоб новую реальность изменить...

Сейчас смотрю на прошлое без боли,

И возвращаться в бездну не хочу,

Грехи, что совершила поневоле,

Стихами и душою оплачу.

Я больше не боюсь жить, как сложилось,

Себя жалею может быть чуть- чуть,

Мне под ноги не скатертью ложилась,

Дорога жизни - каменистый путь.

Я падала и снова поднималась,

И шла вперед, чтоб стойкость обрести,

Под ветром гнулась, только не сломалась,

Сумев по вехам верный путь найти.

Я стала той, какой и не мечтала,

В десятки раз сильнее и мудрей,

И я горжусь, всем тем, что испытала,

И Вечной женской сущностью своей.

Я не Богиня- Женщина Земная,

В своих страстях страдая и горя,

Сейчас намного больше понимаю,

А значит все, что прожито, не зря.

Любить не разучилась в испытаньях,

Я Веру и Надежду обрела,

Знать не хочу, что суждено зараннее,

Все, что скопила, щедро раздала.

Все близкие и люди дорогие,

Всегда со мной и в памяти моей,

Ушли чужие, прошлые, другие,

Не выдержав суровых черных дней.

Стихи остались, словно покаяние,

Прочь разлетелось в поле воронье,

И в каждой букве, рифме и в молчании,

Скрывается бессмертие мое...

Ноябрь 2020 г.


Рецензии