Из звездой пыли соткан вечер
С холодной сыростью Земли,
Мне темнота легла на плечи,
И звуки замерли вдали.
В окно с звенящей тишиною,
Тихонько Осень пробралась,
И, как в насмешку надо мною,
В ногах кровати улеглась.
И с сильным дуновеньем ветра,
За штору спрятался сквозняк,
Лучи искусственного света,
Упали на дверной косяк.
Кот встрепенулся, выгнул спину,
Незримой гостье он не рад,
И отбежав на середину,
Мяукнул много раз подряд.
А Осень тихо задремала,
Накрывшись пледом из мечты,
Она, как Женщина устала,
В немых обьятьях темноты.
Заснуло все, а утром Осень,
Всплакнула о судьбе своей,
И подарила небу просинь,
И несколько погожих дней,
Всем щедро золото дарила,
Делилась с нами красотой,
Словами ветра говорила,
И песни пела над водой...
Октябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №121092603503