Мы лица спрятали под маской
Нам так привычно стало жить,
Нас убаюкивают сказкой,
Что так лишь сможем мы прожить.
Что только так мы все спасемся,
Что только так избегнем зла,
И вируса мы не коснемся,
Чтоб Смерть с собой не забрала.
И мы послушным смирным стадом,
Идем за глупым пастухом,
Не понимая, что нам надо,
Где просто страх, а где закон?
Уже привыкли сторониться,
Своих родных, своих друзей,
И дружно закрываем лица,
При входе в цирк, в кино, в музей.
Мы словно все больны проказой,
Боимся косновенья рук,
Перед неведомой заразой,
Нам каждый враг, ни брат, ни друг.
Здесь все стираются различья,
Перед болезнью все равны,
Пересекли барьер приличья,
Одним безумием больны.
Но только маски не спасают,
Здоровья нам не сберегут,
В нас нашу личность убивают,
Всех "под гребенку" нас стригут.
Мы стали стадом подконтрольным,
И согласились быть таким,
Согласно сводкам протокольным,
По графику живем и спим.
Свободы собственной лишились,
Все в ожидании беды,
Мы гелем спиртовым облились,
И водку пьем вместо воды.
Никто не знает, как находит,
Какую жертву изберет,
Инфекция все не уходит,
И новых пленников берет.
А может просто жить, как раньше?
Жить, так как прежде, не боясь,
Без идолов, без зла и фальши,
Над жизнью правильной смеясь?
И пусть все будет, как случится!
Жить так- судьбе наперекор!
Пусть сам собою разрешиться,
С Природой Человека спор...
Опубликовано: 28 октября 2020 г.09:25
Свидетельство о публикации №121092603418