Мои фантазии
Так проще мне от жизни убежать,
Сменяют дни тревожные года,
Но мне покой в душе не удержать.
Так и живу в фантазиях своих,
Мир лучший на бумаге создаю,
Но слишком тесен он для нас двоих,
Здесь песни о любви сама пою...
Придумываю, как мне дальше жить,
Сама меняю рифму и сюжет,
Здесь все могу спокойно пережить,
Здесь нет пределов и законов нет...
Нельзя надолго в сказку убежать,
Назад вернуться будет все трудней,
Тот хрупкий мир не в силах удержать,
Все, что храню я в памяти своей,
Так и живу я в двух чужих мирах,
Меж ними разрываясь на куски,
Я за улыбкой прячу боль и страх,
Чтобы уйти от тягостной тоски.
Реальность настигает и гнетет,
Я в ней навечно жить обречена,
И молча жду того, что завтра ждет,
И с чем должна я справиться одна.
Я улечу в придуманную высь,
Там, где сияет Вечной Правды свет,
Но я живу сейчас, сегодня, здесь,
Альтернативной жизни вовсе нет...
И все, что суждено мне отстрадать,
Переживу, и в сердце сохраню,
И тяжкий крест, и Божью благодать,
Поскольку верю, помню и люблю.
Свой мир фантазий унесу с собой,
Когда уйду по Млечному пути,
Навечно он останется со мой,
Его на картах вовсе не найти.
И будет людям призрачно далек,
Сверкнувший в небе красный огонек...
Опубликовано: 04 ноября 2020 г. 15:00
Свидетельство о публикации №121092603377