В стихах бы жить

В стихах бы жить спокойно и безгрешно,

В фантазиях остаться навсегда,

В раздумьях долгих проводить неспешно,

Часы, недели, месяцы, года.

Любить, со стороны лишь наблюдая,

И в душу никого не допускать,

Без зла и боли, сердцем не страдая,

Врагов извне к себе не подпускать.

Жить в сладких снах,  надеяться на чудо,

Не видеть зла, его не принимать,

Ждать от Судьбы подарков ниоткуда,

И лишь себя любить, и понимать.

Жить, словно в сказке людям невозможно,

Мы в этом мире суетном живем,

Относимся к другим мы настороженно,

В потоке мутном вместе все плывем.

Стихи даны нам, как глоток свободы,

Как лучшее, что в нас всегда живет,

Стихи не выдут никогда из моды,

Чтоб нас вести, куда душа зовет...
Опубликовано: 25 октября 2020 г.18:49


Рецензии