Стало смутно на душе
Разных мыслей круговерть,
Поздно сожалеть уже,
Где- то там маячит Смерть...
Нет, пока что не итог,
Не узнать, что впереди,
Для всего назначен срок,
И проложены пути.
Нам Судьбу не обмануть,
И все то, что суждено,
Невозможно нам вернуть
Или выбросить в окно.
Можно только лишь принять,
Жизни праведный урок,
Чтоб зараннее понять,
Для кого взведен курок.
Кто здесь друг, а кто здесь враг,
Все решится в свой черед.
Кто мудрец, а кто дурак,
Каждый приз свой заберет.
Но в привычной суете,
Времени раздумьям нет.
Рядом с нами все не те.
Жизнь, похожая на бред.
Спотыкаясь, второпях,
Без оглядки мы живем,
Нам привычно жить в цепях,
По течению плывем.
Мудрость здесь не обрести,
Если видеть не хотим,
Чтобы легкий путь найти,
Мы дорогу в Ад мостим.
Захлебнувшись в море лжи,
Правду можно не узнать.
Вслух, что думаешь, скажи,
Чтобы смысл понимать.
Счастья нам не удержать,
И грехов не замолить,
От Судьбы не убежать,
Чтоб реальность изменить.
Чутко вслушайся в себя,
В сердце двери отвори,
Полюбив в себе себя,
Чудо жизни сотвори...
Свидетельство о публикации №121092603219