Прекрасная Осень по улицам бродит
И пряным вином будоражит нам кровь,
Все хочет уйти, но никак не уходит,
Нам дарит тепло и земную любовь.
Вдруг стали сырыми холодные ночи,
Но Солнца так ярок пронзительный свет,
А дни уже стали намного короче,
Вот только морозов пока еще нет.
Осенние кажутся вечными сборы,
Но Осень от нас уходить не спешит,
Лишь дождик тихонько ведет разговоры,
И сырость до полдня на листьях лежит.
Так тихо на улице, только печально,
И листья последние медленно падают,
Есть в Осени каждой какая- то тайна,
И дни, и мгновенья, которые радуют.
Пусть Осень прошедшая тоже запомнится,
И сколько бы лет мне прожить суждено,
Мне вспомнится Осени этой бессонница,
Что маршем ночным барабанит в окно.
Октябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №121092507525