Люблю в тебе я даже непогоду
Твои дожди и сырость принимаю,
И становясь все старше, год за годом,
Я Осень лучше сердцем понимаю.
Ее я постигаю совершенство,
И красотой увядшею любуюсь,
Ее покой считаю за блаженство,
И с ней в нарядах ярких соревнуюсь.
Пора красива зрелости осенней,
Всю яркость красок дарит ей Природа,
Она сгорит в любви свое последней,
Но для нее недорога свобода...
Она Зимою станет неизбежно,
Чтобы надолго сердце заморозить,
Закутав землю в саван белоснежный,
И грость рябины на прощанье бросить.
Чтоб в долгом сне, холодном, позабыться,
Забыть свои житейские печали,
Чтобы Весной для жизни возродиться,
И расцвести подснежником в начале.
Так в этой бесконечной круговерти,
Проходит жизнь и с нею мы проходим,
Свой путь от колыбели и до смерти,
И навсегда в бессмертие уходим...
18 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №121092501426