Наполовину Осень пролетела

Наполовину Осень пролетела,

А листья мокрыми коврами на дороге,

Листва, так неизбежно пожелтела,

И холода, как гости на пороге.

Укрыться хочется, от непогоды скрыться,

Тепло сберечь от сырости осенней,

Чтоб в эту Осень навсегда влюбиться,

Приняв в подарок луч ее последний...

Ночами стало холодно и сыро,

Но день еще теплей дождливой ночи,

Вдруг стала темной, сумрачной квартира,

И в окна Солнце мне светить не хочет.

И каждый новый день с тоской встречая,

Мир черно - желтой графикой рисуя,

Деревьями, как головой качая,

Кружится Осень с листьями танцуя.

И в этой жизни в чем- то невозможной,

Холодной в чем- то, иногда печальной,

Такой прекрасной, нежной, осторожной,

В любви без страсти, с грустью изначальной,

Уходит Осень, чтоб Зимой смениться,

Все тайны скрыв под белыми снегами,

Чтоб навсегда бесследно раствориться,

Растаяв прошлым в лужах под ногами...


Рецензии