Танцует Осень в ритме танго
Последних теплых дней игра.
Ворвутся холода внезапно,
И первый снег пойдет с утра.
Так Осень в Зиму переходит,
Дождь превращая в снег и лед,
Тепло последнее уходит,
И скоро до Весны уйдет.
По желтым листьям простынею,
Расстелит белый саван свой,
Чтоб над холодною водою,
Туманом плыть над головой.
Танцует Осень танец страсти,
Любви последней шлет привет,
Продлить ее не в нашей власти,
Ее уже на свете нет.
А с нами только эта Осень,
Свечой сгоревшая уже,
И лишь с себя за все мы спросим,
Здесь, у Зимы на рубеже...
Октябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №121092501382