Вот и кончилось лето вдруг

Вот и кончилось лето вдруг,
Кнопку сброса кто- то нажал,
Потемнело резко вокруг,
И туман волной набежал.

Это время сырых дорог,
Холодов, что всегда не ждем.
Мой Сентябрь насквозь промок,
Спрятав Солнышко за дождем.

Скоро будет падать листва,
В вальсе буду я с ней кружить.
Я найду для стихов слова,
Чтоб понять, как мне дальше жить.

В каждой вялой розе в саду,
В каждой луже твоей отражусь,
Даже, если отсюда уйду,
Я назад в эту Осень вернусь.

Я похожа теперь на нее,
У меня ее образ и нрав,
Пью дыханье сырое твое,
Прелый запах деревьев и трав.

И уйду в эту Осень я,
С головой утону в листве,
И струной в высоте звеня,
Дождик будет скучать по мне...

Вот и кончилось Лето вдруг,
И теперь Осень правит бал,
Замыкая привычный круг,
Год заканчивает финал...


Рецензии