Начались осенние дожди

Начались осенние дожди,

С кленов сыплет золото листвы...

Красоту земную удержи

У осенней призрачной черты.

Ты подольше красочно продлись,

Женственность и силу сохрани,

В лето снова мыслями вернись,

Помечтать о счастье и любви...

Листья в мои волосы вплети,

О свободе пусть поют ветра,

Проложи мне новые пути,

Чтоб забыть, что прожито вчера.

Научи так холода встречать,

Чтобы сердце мне не остудить,

То, что не сбылось не замечать,

Грязь и непогоду полюбить...

Не бояться нудных серых дней,

Как подарок Солнце принимать,

Пропитаться сыростью твоей,

Пряный запах кожей ощущать.

Заблудиться в улицах твоих,

Под зонтом бродить до темноты,

Мы разделим Осень на двоих

Все надежды, страхи и мечты.

Пусть идут осенние дожди,

С кленов сыплет золото листвы...

Не спеши! Останься! Подожди

У осенней призрачной черты...


Рецензии