Милая Осень

Милая Осень - подруга моя,

Как ты похожа сейчас на меня,

Та же улыбка и легкая грусть.

Жаркое лето уже не вернуть.

Женщина - Осень с нелегкой судьбой,

То в небе просинь, то дождик грибной,

Радость и грусть вперемешку с мечтой,

Все что, что осталось нам Осень с тобой.

Яркая зрелость, ее Ренессанс,

Словно билет на последний сеанс.

Не удержать нам свою красоту,

Только в душе сохраним теплоту.

В сердце любовь не растратим свою,

Медные трубы ветров нам поют.

Все, чем дышу я и чем я живу,

Пусть совершится со мной наяву.

Чтобы успела свое долюбить,

Чтобы не спрашивать "быть иль не быть".

Пить эту жизнь, как хмельное вино,

Все испытав, что судьбою дано.

Шрамы на сердце от слез и обид,

Пусть эта Осень в себе сохранит.

Яркими красками, только держись,

Осень рисует мне новую жизнь.

Щедро себя раздавая всем нам,

Золотом сыплет по мокрым дворам.

Ты научи меня в вальсе кружить!

Чтобы насыщенной жизнью прожить,

Чтоб не жалеть никогда ни о чем,

Помня, что Осень стоит за плечом...


Рецензии