Я любуюсь тобой моя Осень

Я любуюсь тобой моя Осень,

Я дышу твоим воздухом пряным,

В моих окнах бездонная просинь,

И дымок, с поволокой туманной...


Я заплачу дождями твоими,

В серых тучах себя потеряю,

Я во сне прошепчу твое имя,

И судьбу лишь тебе я вверяю.


Ты меня не обманешь наверное,

Ни возвратом тепла, ни надеждой,

Перестала я быть легковерною,

Поменявшись с тобою одеждой.


Цвет болотный с коричневой Охрой,

Снова Осенью позднею в моде,

На деревьях вороны промокли,

В окна громко кричат о свободе.
 

Все дороги залиты дождями,

А машины плывут в них натужно,

И кружат обходными путями,

Пешеходы столпишись все  дружно.


Только я не спешу, я гуляю,

Вдоль по Осени, сырость вдыхая.

Ты останься со мной, умоляю,

Пропитайся моими стихами.


Моя Осень с улыбкой небрежною,

С неотцветшею розой в саду,

Может резкою быть или нежною,

Ночью Месяц купая в пруду.


Я любуюсь тобой и вдыхаю

Пряный запах опавшей листвы,

И от прошлого я убегаю,

За собою сжигая мосты...


Октябрь 2020 г.


Рецензии