Лето в прошлом

Лето в прошлое быстро уходит,

Остужает ночная прохлада,

День за днем потихоньку проходит,

Тянет сыростью прелой из сада...

Цвет свой клены еще не сменили,

Так же зелено все, как в июле,

Только птицы про песни забыли,

И надежды на Лето уснули...

Солнце яркое греть перестало,

От тепла- только воспоминанье,

Оно тешить напрасно устало

Мои чувства, мечты и желанья.

Моя тихая грусть, моя Осень,

Мы с тобою, до боли похожи,

После дождика, ясная просинь,

Как улыбка случайным прохожим.

Здесь огнем пламенеют герани,

В самом бурном осеннем цветенье,

А луч Солнца пронзительный, ранний,

Ярко празнует дня возрожденье.

И хрустальные капли дождинок,

Как алмазы на листьях блестают,

И с прищуром в десяток морщинок,

Своим блеском глаза ослепляют.

Позолотой листву приукрасив,

Бабье лето опять к нам вернется,

Серость дней буйством красок раскрасив,

Светлой радостью в нас отзовется...


Рецензии