Игра
И промежуточный итог подбить пора,
Хоть трудно это выразить словами,
Но жизнь и есть опасная игра...
И выиграть в нее нам невозможно,
Но лучше пред собой самим не врать,
И чтобы не прервалась, осторожно,
Партнеров равноценных выбирать..
И хоть исход игры давно понятен,
Но можно скомкать все и все разбить,
На белом не увидеть черных пятен,
И совесть, и любовь в себе убить.
А можно так прожить, чтоб словно в песне,
Твой каждый шаг размерен четко был,
Чтоб близкие с тобой шагали вместе,
И каждый, о другом не позабыл.
Идти вперед, дорогу освещая,
Давая свет, тепло и доброту,
И пусть горит огнем душа живая,
Собою озаряя темноту...
Путь до финала многим не удастся,
У каждого свой срок и свой предел,
Но есть возможность, если постараться,
Нам переделать сотни добрых дел...
И сделать я хочу успеть побольше,
И свою мудрость детям передать.
Пусть жизнь моя продлиться чуть подольше,
Чтобы достойно до конца сыграть. ..
Свидетельство о публикации №121090401612