Вот и Осень

Вот и Осень, а я не успела

Жарким Летом своим надышаться,

Ароматом цветочным и пряным,

А уже надо с Летом прощаться.

Тополя расстаются с листвою,

Листья тихо шуршит под ногами,

И туманы с вуалью седою,

Над землею висят простынями.

Ночи стали теперь холоднее,

Хоть и дни еще ярки и жарки,

Осень к нам не спешит, а скорее,

Раздает всем нам щедро подарки.

Кабачки, баклажаны и тыквы,

И арбузов хрустящая сладость,

Все, что любим, к чему мы привыкли,

То, чей вкус доставляет нам радость.

И грибы, и соленья готовы,

Мы по полкам расставим запасы,

Чтобы вспомнить холодной Зимою,

Про заветные эти припасы.

Осень с холодом все еще медлит,

Это Лето никак не сдается,

И руками хватаясь за землю,

За тепло свое прошлое бьется...

Скоро ливни польются стеною,

А пока все в Природе затихло,

С неизбежной смирилось судьбою,

И как новая данность возникла.

Это Осень походкой неспешной,

Под окном прогулялась сегодня,

В виде женщины мне неизвестной,

Нацепив свой наряд прошлогодний...


Рецензии