Я летом насладиться не успела

Я летом насладиться не успела,

А уж сентябрь сегодня на пороге,

Листва пока еще не пожелтела,

А год подводит медленно итоги.

Тепло и Солнце, жарче чем в июле,

И птицы утром дружно щебетали,

Но все мои мечты сейчас уснули,

И сном прекрасным все желанья стали.

Сегодня пусто в голове и в сердце,

Такие дни случаются порою,

Как- будто в душу запираешь дверцу,

Живешь, любуясь собственной игрою.

Стараешься не думать в день обычный,

О том, что душу растревожить может,

И ритм жизни быстрый и привычный,

Копилку дел лишь может приумножить.

Мне некогда печали предаваться,

Пусть много дней сентябрь будет ярким,

Невольно станешь Солнцу улыбаться,

И принимать от Осени подарки.

Тепло последнее за счастье принимая,

И небо бесконечно голубое,

Всю красоту Природы понимая,

Я снова становлюсь самой собою...

И пусть дожди прозрачные прольются,

Засыплет землю пестрыми коврами,

Лучи, сквозь тучи все равно пробьются,

И эта Осень долго будет с нами...

С цветами ее встречу и с надеждой,

В нее поверить снова попытаюсь,

С мечтами летними, как с легкою одеждой

На целый год, с улыбкой попрощаюсь.


Рецензии