Жар-солнце катит по верхам
в час ранний на излёте лета
отполыхавшего… Горчит
туман неяркого рассвета…
Знать, наша мелкая река
остынет завтра-послезавтра;
текла тепла неглубока
по нам, счастливым бронзозаврам,
в июле… Можно не грести
и в августе, садясь в байдарку,
она сама начнёт нести
и опрокинет…
жарко, жарко...
Жар-солнце катит по верхам
над Прою августовских сосен
и расплавляет сердце нам
с рассветом
у порога в осень...
Свидетельство о публикации №121083102356